Anmelden am Schulcampus RLP

Der Schulcampus RLP ist eine in das Bildungsportal RLP integrierte Toolsammlung.
Ein Zugang für Ihre tägliche digitale Arbeit und vereint wichtige Tools für Ihren Unterricht.

Sie brauchen nur ein Passwort für alle eingebundenen Services (single-sign-on).

Tragen Sie bildungsportal.rlp.de oder schulcampus-rlp.de in die Adressleiste Ihres Browsers ein.

Die Schulcampusbetreuerinnen und Schulcampusbetreuer Ihrer Schule verwalten die Login-Daten der Schulinstanz. Sie können Benutzer u.a. mithilfe komfortabler Importfunktionen in das Bildungsportal RLP aufnehmen.

Gleichzeitig können Sie alle Gruppenzuordnungen vornehmen, so dass das System weiß, wer in welcher Klasse, welchem Kurs und welcher Arbeitsgemeinschaft ist, oder auch, aus welchen Personen sich die Fachkonferenzen zusammensetzen.

Möchten Sie bei Ihrer Arbeit dann beispielsweise alle SchülerInnen einer Klasse in einen Moodle-Kurs einschreiben oder zu einer Materialsammlung einladen, brauchen Sie nur noch die Klasse auswählen, den Rest erledigt das System im Hintergrund für Sie.

Anmelden am Schulcampus

Eine Anmeldung öffnet viele Türen.

Handout Download

Fragen und Anregungen:

Schulcampus Forum

Ansprechpartner:

Pädagogisches Team

Geändert
18. Dezember 2023