CSV-Dateien richtig öffnen und speichern

Umlaute in Namen werden in der Benutzerverwaltung im Schulcampus beibehalten.

Da bei anderen Programmen häufiger Probleme bei der Verarbeitung von Umlauten auftreten, empfehlen wir, für alle Arbeiten an CSV-Dateien das kostenfreie LibreOffice zu verwenden.

Als Feldtrenner nutzen Sie das Semikolon. Es werden Dateien mit den Zeichensätzen UTF-8 und ISO-8859-1 akzeptiert, sonst gibt es Probleme mit den Umlauten. Leerzeilen am Anfang oder zwischen den Zeilen entfernen Sie bitte.

Erster Import

Ihre Organisation ist neu im Schulcampus? Dann klicken Sie auf den folgenden Button.

Erster Import

Schuljahreswechsel

Haben Sie bereits Nutzerinnen und Nutzer importiert und der Wechsel von einem zum nächsten Schuljahr steht an, so gibt es Besonderheiten zu beachten. Hier finden Sie alle Hinweise und Hilfen.

Schuljahreswechsel

Importdatei mit Excel vorbereiten

Erforderliche Maßnahmen bei der Verwendung von MS Excel

Excel verwenden